在年少的道路上,我们或是张狂,或是墨守陈规的走着,但不论何时,总有一个人在默默守护着你,在你成功的时候祝贺你,在你失意时鼓励你,从来都不曾缘远离,那个人就是,妈妈。
那时我还小,刚上大班。小孩子难免会有贪玩好动的天性,于是有一次便和小伙伴在楼梯上推推搡搡,玩得不亦乐乎。此时,不知是谁重重推了我一下,我就从楼梯上滚了下去。五级的阶梯——不长。从上面摔下去时,我感到全身的血液都涌在了头上,我赶紧用手护住头,到最后一级台阶时,惯性把我推到了一个坑前,或许是本能吧,当时护着头的手一松,撑在了前面——手部一阵剧痛传来,记忆中从没这样害怕过,于是泪水不可遏止的流了下来……