星期三下午,有一节活动课,昨天那“谜题”我还没忘记,我又继续去观察。可这次不一样了,只有一位老大伯在看守大门,大门还是紧闭着的。“嗯?这久奇怪了,昨天这大门才打开的,为什么今天。。”“在看什么呢?发?”一段声音打破了我沉静的思考。原来是小辉和韩文。“ 你们在就太好了!”我高兴地对他们说。他们问为什么,我就把事情的经过一字不漏地告诉给了他们。
这几天,因为下课时间被阻止了,我们都没能探索到那个大门。一直到了星期天,咱们三个就冲往学校。学校里很静,连钟表的嘀嗒声也能听见。因为假期了,所以没什么人,连打篮球的人也怕麻烦,都不回来了。这时,只有一个人在大门边看守着,如果我的眼睛没花的话,那个人,一定就是上次看守大门的老伯。我们蹑手蹑脚的走进草丛后,可也没躲过老伯的眼睛,我们被发现了。老伯说:“你们想来了解着大门的秘密吧!”“是,是的。”我们齐声说。“来吧!”老伯说完,带着我们到小桌子旁,拿起小椅子,给我们坐。他接着说:“这门啊,已经被封锁了十几年了,前几天,也就是星期二,校长叫起工人打开大门,拿走了里面的秘密,听说那的秘密像是一个圆圆的东西呀!”“我知道。”我站起来说,“我看见过,那是一个箱子。”突然,一阵声音传了过来:“你们是谁?”
没完,下集再续。