呃~~~~~不好说啊~~~~突然发现写任何东西都好难啊~~~~~
四
“叶文,你要干什么?”伊唐疑惑地跟着叶文走进了幽深的档案室。叶文拉开了厚重的帘子。开始翻找起来。第一格没有……第二格……叶文仔细的翻找着。就在白堂的档案旁,有一个厚厚的档案袋,上面标着两个血红的字……唐希……就是这个了……叶文小心翼翼地打开了档案袋从里面抽出了一张黑乎乎的纸……
“嘻嘻,就是这个了......”叶文封好了档案袋。和伊唐一起走出了广播社旧址。
“这是……”伊唐疑惑地看着叶文手里的黑乎乎的纸。这纸会有什么用?伊唐实在是弄不懂了。
“明天你就会知道了。”叶文故做神秘状。不想了,反正明天晚上就明白了。伊唐边想边耸了耸肩。(作者:伊唐,你还真是节约脑细胞啊!-_-|||)
次日的夜晚7点半……
“文,你背的是什么?”云也要来参加这次的行动。她明晃晃地看到叶文背着一块比她还高还大的不明木块朝他们走来。
“哈,我可是花了好大的劲才搞定的。”叶文拭去额头上的汗珠。把木块放在了文艺社的门口。“一有动静,你们就撞门哦。”叶文吩咐到。
‘哐啷—’文艺社了传出了异常的响声。同时‘砰—’。应声门开。叶文把木块上的布子一拉。一张全身照片出现在众人眼前。
“唐希!”云和镜子里的女孩同时喊道。引起了伊唐的疑惑。
‘哗—’流水一样的声音,镜子里的‘轩泽’出来了!!!!她穿过了照片!!!!
“叶文,她是幽灵吗?!”伊唐很吃惊,这让人不敢相信。
“愣什么神啊!追上去啊!!”叶文放倒照片,就追了上去。云和伊唐也不敢怠慢。也随着叶文追了上去。奇怪,好像其他人都看不到‘轩泽’啊。叶文暗自奇怪。一路上遇到了那么多的校工,没有一个正眼看过叶文所看的方向,即使看了,也不觉得有什么不对劲。难道我是通灵者吗?叶文突然冒出了这个奇怪的想法。不对,云和伊唐也看到啦。难道,我们正在受到诅咒吗?!叶文突然停了下来。这是一个不好的猜想。叶文摇了摇头,想要把这些想法赶走。她突然醒了过来。
“我承认我的猜想正确了…..”叶文冒出了一身冷汗,她此时正站在荷塘边沿,差点就要掉下去了。此时,云和伊唐都没赶过来,要不是有清醒的意识,估计她就掉下去了。
“掉下去的人就上不来了……”叶文忽然想起了前社长的话。不觉,刚刚才退去的冷汗又冷不丁地冒了出来。叶文小心翼翼地转身,跨到了安全地带。‘轩泽’露出不屑的表情沉入了荷塘里……
“文,你没事吧。”云和伊唐喘着粗气赶到了。
“我们......受到…..‘轩泽’的诅咒了……”叶文落泪了。“是我……我害了……你们,不是我要调查的话就不会牵扯你们了更不会让你们跟我一起受到‘轩泽’的诅咒现在也不会和我一起倒霉以后是死是活也不一定到底还是我害了你们啊……”
“打住啊!!老大,我们不是因为受到诅咒死的,是被你说死的。你说那么长,一个标点也不加,不会岔气吗?”不等叶文说完,伊唐就把她的话打断了。
“呃……是啊,先说正事吧。那个‘轩泽’呢?你没追上她吗?”云把叶文扶了起来。
“嗨,别提了。她……”叶文指了指荷塘,“她,沉下去了……我差点也掉下去……‘轩泽’的诅咒太恐怖了……”叶文心有余悸地说。
“……去找离若吧……”云冷不丁地哼了声。有点不情愿地样子。
“还不到时候呢……明天再试一次……实在不行再去找离若……”叶文带着伊唐和云走回了文艺社。门还打开这,从屋里吹出一阵寒风。‘嘎吱’大更衣柜的门也开着……
“走,进去看看。”伊唐鼓起勇气说出了这句话。更衣柜里会有什么?为什么历代社长都不能触碰那个既神秘有古老的更衣柜呢?
伊唐带着疑问和轻微的恐惧第一个走进了文艺社。1,2,3……伊唐默默地数着。‘砰’伊唐把柜门猛地拉开了。
“啊!鬼啊!!!!”
“啊!鬼啊!!!!”
文艺社里传来了两个恐惧的声音……一个是伊唐喊出来的……那么,另一个女声是哪来的……叶文和云带着不好的预感冲进了文艺社……