读《地震中的父与子》有感
我的爸爸是一个的非常关心我,疼爱我的人。我长大以后也要孝敬我的爸爸,报答爸爸对我地养育之恩!
《地震中的父与子》这篇课文许多地方写得生动,感人每当我读到这段时,我都情不自禁地流下了眼泪,心总不能平静下来。“他挖了8小时,12小时、24小时36小时,没有人再来阻挡他。他满面灰尘,双眼布满了血丝,衣服破烂不堪,到处是血迹,挖到第38小时。”他听见了在一堆瓦砾中传出了儿子的声音。多感人的场面!这位年轻的父亲几天几夜没吃饭,没喝水,都要把儿子救出来,因为他曾经跟儿子说过一句话:“不论发生什么事,我总要跟你在一起。”
他不停地挖掘,都要把儿子救出来,从这说明了这位父亲是非常关心自已的儿子,他对儿子的疼爱,无论用多少钱都买不到的。从这段话中我体会到了这位父亲那种坚定信念的精神,不顾自已的生死,都要把儿子从废墟里救出来,他不放弃地挖掘,终于找到了自已的儿子,俗话说:“世上无难事,只怕有心人。”
读完这篇文章,我深受教育,这位父亲不顾生死,坚定地挖掘。父爱是那么的伟大、无私。那当然,我也有一个关心我,体贴我的爸爸。每当我不舒服的时候,爸爸就非常紧张地送我到医院检查。每逢我以做作业遇到不会的,他一看我就知道什么回事,并走过来详细地跟我讲解。
我的爸爸是一个的非常关心我,疼爱我的人。我长大以后也要孝敬我的爸爸,报答爸爸对我的养育之恩!