这是一篇武侠小说……来者请做好心理准备!……哈哈哈哈……
天地茫茫,我孤独一身,剑指群雄背后,不知是如何的伤痕。心路迢迢,我任重前进,终极的目标就在眼前,怎能挥手任其西去?
此行目的无它,仅是追杀而已。
所被追杀的,是一本武林秘籍的携带者。
……
我是一位前无古人、后无来者,扫荡江湖、傲视群侠,天地间功夫惟我独尊的侠客。自少小习武以来,天下无敌,二十有一年矣。
江湖上流传如此一句话:没见过我拔剑的人,不算真正走过江湖;见过我拔剑的人,虽死但愿足。
这就是我。
……
现在,目的地到了。
眼前是一座棱角分明的高山,山有两洞,如人之双目向山外凝视。山洞内,便是那本邪恶的秘籍,以及那位不自量力的即将被杀者。
那位我的目标并非武林高手,所以我从他手中夺取秘籍,追杀此人,都如探囊取物,易如反掌,不费吹灰之力。
我施展轻功,我炉火纯青的轻功:来无影、去无踪;出入无痕,踏地无声;于对手不意间移动,取对手之性命于瞬息之中……
近了,近了,他和它就在眼前。
……
我飘进了左面凄凉万分的山洞里,一转头就看见了那边静坐于地的你。
你是多么单薄,经不起我一挥手间的功力,你是多么不堪一击,使我都想不出好办法让你舒舒服服死去。
但是,我还是要追杀你。
因为,你手中的是蜚声江湖、邪恶无比的那本荼毒无数生灵的武林秘籍,这是我追杀你的主要原因。还有,除了我,没有人能毅然决然地将那本秘籍销毁,无数高手都已经败于它的邪恶本色之下。
我,来了。
……
这一刻,我看见了你的每一根发丝,我嗅得到你发丝中透露出的恐怖气息。
你,此时与我四目相对,但是那魂魄,分明已经逃离出了躯壳外。
我凝视着你,意识到,我不用出招,你就可以到达自我崩溃而死的程度。
只间你手中的武林秘籍,从指间滑落了,如同一滴血液在雪地上扩散般惨烈……
我面对如此的你,不想别的什么了,我只是圆睁着怒目,轻启紧锁的嘴唇――――说出令所有被我追杀的江湖人士最恐惧的话语,这句话如雷电,刺透他们的耳膜……
……
你!明天下午让家长来一趟!!!
……