雨停了,乌云消散了,太阳出来了,天边出现了一道美丽的七彩彩虹。小花已经瘫倒地地上,被冲得一片花瓣也没有剩下。而小草呢,浑身挂满了晶莹透亮的水珠,更加精神饱满地、黙默地继续着他编织绿茵的工作,不停地为世界奉献着……
小花和小草
小草听了,不卑不亢地回答:“是啊,是啊。我的确不漂亮,但你不知道我的心灵美丽。我虽然很小,但可以编织绿茵给大地,使大地充满生机。我要无私奉献,可你呢?我亲爱的花儿姐姐?你的外表是非常美丽,但是你的心灵到底美不美啊?”
“为什么你要这样呢?为什么要让大地从你这儿占便宜呢?真傻呀!你居然让别人白白地从你那儿拿走东西,可你自己却得不到什么。如果换作了我,我就赶走它们。”小花边说边赶走为她授粉的蜜蜂。
“哎,为什么不奉献一点东西出来呢?花儿姐姐。心灵美丽是最重要的,外表美丽才是次要的。想开点吧,花儿姐姐,不要太自私了。放广阔你的心胸吧。这样才是真正美丽的花儿呀!”小草说。
“为什么要这么做呢?到底是为什么?我可不允许任何人从我这儿拿走一丁点好处。这是不公平的。我只觉得我的外表很美丽,其实那样就足够了。”小花说。
“哎,亲爱的小花姐姐,难道你不明白吗?世界取走了我的绿茵,又回送我许多东西:清新的雨水、温暖的太阳、广阔的土地。。。。。。。奉献一点都能得到很多。可是你只把你的外表奉献给了世界,没有奉献你的美丽的心灵。所以你不要太自私了。”小草说。
“我只需要我的外表我就很满足了。小草弟弟。我不管你了,你也不要管我了。我们各自过自己的生活,你尽情地编织绿茵给大地吧,想编织多少就编织多少。我可以在这里享受生活,不去奉献。”小花说。
小草深深地叹了一口气,继续他的工作去了。然而这时下起了大雨。在雨中,小花的花瓣被冲得七零八落,美丽的衣服也消失了。
雨停了,乌云消散了,太阳出来了,天边出现了一道美丽的七彩彩虹。小花已经瘫倒地地上,被冲得一片花瓣也没有剩下。而小草呢,浑身挂满了晶莹透亮的水珠,更加精神饱满地、黙默地继续着他编织绿茵的工作,不停地为世界奉献着。。。。。