一听到通知,同学们欣喜若狂、欢呼雀跃,个个眉开眼笑。回头一瞧,嗬!这不是咱们班的“恶霸”——李振兴在传播噪音么!
今天中午,老师要去三楼会议室开会。一听到通知,同学们欣喜若狂、欢呼雀跃,个个眉开眼笑。
而我——虽然说不上是“恶霸”,但也能算得上是堪称经典,总是说笑、捣蛋。我正给大家演讲《如梦令(改编版)》:“偶入鸡舍深处,鸡屎映入双目。左望母鸡散步,右望公鸡跑步。呕吐,呕吐,惊奇鸡毛无数。”忽然,听到旁边有本子的声音,赶紧大叫一声:“盖——帽——”只听“啪嗒”一声,书“散”一地,乍一看,哇!掉了好几页,我惊慌失措地捡了起来,是邓俣的,我恐惧感再一次在我的心头跳跃。邓俣来了,狠狠地瞪着我,我结结巴巴地说:“看……看我干嘛?”“你把我本子弄坏了,”她缓了缓气,“我不看你看谁?”眼看着一场男女大战就要开战了,“蒋俊浩,加油!扁他!”“观众”们大叫起来。“怕你还不成?”我心急火燎:“都怪你们,都怪你们,没事瞎嚷嚷啥?”我将邓俣的本子用胶水粘了上去,还给了她,一场危机终于过去了。
“啪,啪,啪……”老师那令人毛骨悚然的脚步声来了,同学们又安静了下来。当老师进来时,看到我们做作业非常认真,会意地一笑……