“0”,乐观者是起点,悲观者是终点。
曾经,我误认了“0”,认为“0”是零,是一无所有。我错了,我真的错了。"0"何至此意,它有更深的含义,那是生活的真谛。
“0”是正数与负数的界点。负数小于0,0小于正数。若把“0”当成现在,那么负数就是过去,正数便是未来。人生即是一个永无止境的数轴,数轴的两端只会无限的延伸,抛离原点。向左延伸的,注定会被人渐渐淡忘;向右延伸的,必将会被人苦苦追求。
追求未来,就犹如一次马拉松比赛。我们需要从零开始,匀速前进,保持体力。但“0”又是终点,不能光想着“终点”,应该考虑的是“下一个目标”。当跑到终点时再把其当成一个起点,继续跑下去,永不停蹄。
从“0”开始,需要一步一个脚印。路途越泥泞,留下的脚印就会越深。《本草纲目》的作者李时珍,三次落榜后决心学医,历经27年写下此著作,到“发明大王”爱迪生,多次失败后仍乐观坚持试验。从“0”开始,坚定地走下去,终会看到点点胜利的曙光在前方闪动。
“0”,乐观者是起点,悲观者是终点。从“0”开始,需要勇气和毅力,把终点当成起点。前方,永远是一个未知数,而身后的,是神秘面纱被揭开了的过去。忘掉过去,认清自己,那么,即使是失败,你也是以名誉永远的胜利者!