我俩就这么坐了一晚上,第二天黎明,我和山妮回去了。吓坏了老师们。吃过早饭后,我走上了回家之路。我没有让山妮帮我拿行李,自己扛在肩上。我让山妮给我唱山歌听,山妮的歌并不像以前那样清亮,有些干涩,像从嗓子里硬挤出来的。山妮的眼睫毛上还沾着泪珠,看惯了她笑的模样,这样反倒让我也想哭了。
到了公路前,爸爸的车来了。爸爸帮我把东西拿下来,装在后备箱。拍了几下我的肩膀,说:“嗯。是长结实了。”爸爸看我没答话,注意到了我身后的山妮,笑着说:“你就是和小栈结伴的对象吧,长得很漂亮。”山妮红着脸点了点头。我坐到车里,和爸爸说我这几天的经历,爸爸突然说:“既然你们的感情这么好,你就让山妮和我们一起回去吧。”我惊了一下,说:“就算山妮同意,她父母也不会同意。爸爸,你不是首富吗,能不能捐点款给山妮?”爸爸没有丝毫的考虑,答应了。我高兴地冲出车,向着山妮的背影大呼:“山妮!我爸爸同意捐款给你们!让你考大学!”山妮听到了,麻花辫一甩,脸上尽是意想不到的喜悦。她和其他小伙伴聚过来,高兴地欢呼着。我回到车里,车缓缓启动,我在车窗那向山妮挥着手,大声喊:“山妮,我们师大见!山妮妹子,我等你!!”
【后记】
回到家后,我打开了山妮送给我的礼物,是一只粉蝶标本和一张纸条,上面写着:每一只粉蝶都会飞出大山,当它决定了的时候,必定会留下一段传奇……