进入生物厅,那可真是大开了眼界,里头有很多我闻所未闻的生物:扁脑珊瑚、夜光海螺、鹿角芽、蓝翡翠、菊花珊瑚、雪狐……其中最有意思的就要数扁脑珊瑚了,它是乳白色的,为什么要叫它扁脑珊瑚呢?因为它那独特、奇怪的花纹,不经意地一看,还真有点像大脑呢!
湿地博物馆游记
星期五下午,同学们都早早来到学校,好像晚一秒钟就坐不上车似的。那几辆接我们的大车终于来了!我们怀着无比激动的心情坐上了车,行程不算太远,大家一路说说笑笑,一会儿就到了。
进了博物馆,讲解员先带我们去了电教厅,在那里,我们欣赏了影片——猛禽归来,它讲的是鹰的故事。同学们都说拍的不错,但我觉得不如《人与自然》精彩。
出了电教厅,讲解员就带我们上了二楼。在二楼有一个生态厅,进了生态厅,就听见有鸟叫声,在悦耳的鸟鸣声中,我知道了有红地毯景观、芦苇景观和草地景观。景观中还布有野鸭、白鹭、天鹅、黄莺等鸟类的标本,看得我眼花缭乱、目不暇接。
“好戏还在后头”这话说得可真不错。我本以为生态厅是最好的地方了,却没有想到还有更好的——生物厅!
进入生物厅,那可真是大开了眼界,里头有很多我闻所未闻的生物:扁脑珊瑚、夜光海螺、鹿角芽、蓝翡翠、菊花珊瑚、雪狐……其中最有意思的就要数扁脑珊瑚了,它是乳白色的,为什么要叫它扁脑珊瑚呢?因为它那独特、奇怪的花纹,不经意地一看,还真有点像大脑呢!其次就是菊花珊瑚,它的颜色跟扁脑珊瑚的一样,不过就是花纹跟扁脑珊瑚的不一样……
通过参观,我充分了解了家乡的自然资源,增强了热爱家乡的思想感情,同时受到了爱护大自然、珍惜鸟类、保护环境的教育。