新平陆》。
春光明媚,百花盛开。深入学习实践科学发展观,古虞大地巨变换新颜!翻开平陆近年飞速发展的美丽画卷,好一派欣欣向荣、蓬勃发展的喜人景象。从工业企业扎实推进到招商引资取得突破;从旅游经济异军突起到特色农业飞速发展;从基础设施日臻完善到党的建设明显加强,各行各业都取得了巨大的成就。但是,在实现全面建设小康社会的道路上,我们只是迈出了坚实有力的步伐,我们现在达到的小康还是低水平的,不全面的,面对这一发展不平衡的局面,我们应该深入学习科学发展观,促进平陆经济社会又好又快(全面、协调、可持续)发展。
平陆要发展,平陆要腾飞,就必须(学以致用)把科学发展观融入平陆的建设中去。首先,科学发展观坚持以人为本,以实现人的全面发展为目标,我们必须从人民群众的根本利益出发谋发展、促发展,不断满足人民群众日益增长的物质文化需要,切实保障人民群众的经济、政治和文化权益,让发展的成果惠及全体人民。其次,全面发展就是要以经济建设为中心,全面推进经济、政治、文化建设,实现经济发展和社会全面进步。再者,统筹城乡发展、区域发展、社会发展,推进政治、发展和人口、资源、环境相协调,保证一代接一代地可持续发展。
县委、县政府领导全县人民,坚持科学发展观,紧紧围绕“一五三”战略和“农业固县、工业强县、城镇塑县、文化兴县、开放活县”五大重点,努力实现转型发展、安全发展、和谐发展,全面加快“小康平陆、生态平陆、和谐平陆”建设进程。要实现“农业固县”,应积极推进农业结构调整,大力推广“公司+基地+农户”的发展模式,走农业产业化、工业化和城镇化的道路,着力抓好特色农业经济;要走“工业强县”的道路,要将资源优势转化为经济优势,不能以牺牲环境为代价,必须走一条经济效益与生态效益相统一的可持续发展路子;要实施“城镇塑县、文化兴县”,进一步加快城乡一体化进程,我县依山傍水,风光秀丽,历史悠久,文化灿烂,发展旅游事业得天独厚,科学利用旅游资源,合理设计旅游线路,抓好旅游资源保护性开发,增强旅游开发活力;要实现“开放活县”就要进一步优化环境,扩大招商引资力度,使客人能够引进来、稳得住,有宾至如归的感觉,为平陆的发展出力流汗。在实施“五大重点”的同时,我们应该充分意识到生态是平陆的生命,承载着平陆的优势和希望,因此我们要时刻增强环保观念,积极打造生态平陆、绿色平陆、健康平陆。让平陆的水更清,天更蓝,山更绿,景更美,人更富!
今天,我们正处在历史发展的最佳时机,看,22项重点工程正向我们招手,看,12项民生工程正向我们微笑。机遇前所未有,挑战正在当前。无论是经济,还是社会,政治,我们的前景一片大好,“机不可失,时不再来”。我们必须站在时代发展的高度,抱着对古虞大地执着的情感,用科学发展观武装自己,培养科学发展意识,练就科学发展本领,(拿出科学发展行动,)有敢叫平陆换新天的雄心壮志。不畏惊涛骇浪,坚定信心。齐心协力,奋力拼搏,就一定能实现平陆经济又好又快发展,社会和谐发展。
忆往昔,我们为家乡深厚的底蕴而骄傲,看今朝,我们更是为家乡的蒸蒸日上而自豪!我可爱的家乡——平陆,正以实际行动谱写着科学发展观的新篇章,创造更加美好、更加壮丽的未来。