轻轻地,我向他挥手,他却并没有对我微笑,只是茫然的从我身边而过难道这就是——已消逝的时间吗?正当我已确定这想法时,他却一去不复返……不懂的,你是想问我,为什么要这样说?呵,虽然有许多事都在随消逝的时间已消失,被人淡忘但是,他以自己那无私奉献的品质早已埋在我心中,很深很深.
今日是今日,
今日一去不复返。
——前题
轻轻地,我向他挥手,他却并没有对我微笑,只是茫然的从我身边而过。难道这就是——已消逝的时间吗?正当我已确定这想法时,他却一去不复返……不懂的,你是想问我,为什么要这样说?呵,虽然有许多事都在随消逝的时间已消失,被人淡忘。但是,他以自己那无私奉献的品质早已埋在我心中,很深很深。
当我怀念起在消逝的时间里,那曾经的无知;和同学们一起玩耍 、开心 、读书 、恶作剧 、伤心……的情景时,我总会想,为什么时间一去不复返呢?你聪明的,告诉我,消逝的时间是在我的心中停止了吗?这——又是在哪?为什么呢?
我已在自己的一生中过了四千多日子,但我何曾珍惜过、宛留过那已消逝的时间吗?朱自清写的——《匆匆》里说过:“我留着些什么痕迹呢?我何曾留着像游丝样的痕迹呢?我赤裸裸来到这世界,转眼间也将赤裸裸的回去罢?但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊?”是呀!我并没有在消逝的时间里留下一丝痕迹,一滴汗水。只有他在我的童年里留下了美好的祝愿……
一直迷茫生活在世上的人类们,您们什么时候才能如梦初醒,觉悟过来,去珍惜现在身边所发生的一切。难道,要到老了才会白白伤心吗?在此,奉劝大家一句:莫等闲,白了少年头,空悲切。
月亮,静静地在,等待着和太阳来相见……