我一瞧,嘿!是一只小白兔,长长的耳朵,大大的眼睛,一身干净整齐的毛发雪白如玉,大概它就是传说中的玉兔了吧!
总评:读完此文虽觉太短,但并非真的短小,实在是不忍释“卷”。总体来看,作者的构思很好,文中也不乏精彩的语言,其中景色描写既创设出绚丽的意境,又赋予文章神奇的色彩,所见、所闻……让人过了一把游玩月宫的瘾,而梦醒时分,仍是回味无穷。建议列为精品。
点评人:泉州晓婷
中午,睡午觉的时间到了,我上了床。
躺在床上一点都不好玩,何不起来看看呢?一番”呓语“,将人带入梦境。从现实过渡到梦境不留一点痕迹,好!我咕咚一下滚了下来,但我一睁开眼就惊讶极了!啊!这是哪儿?我眼前呈现出一个城堡,我怀着激动的心情走了进去,哇塞!这么美,这么漂亮。原来这里的花儿异常美丽,连小草都散发着淡淡的清香,“你好,欢迎来到月球,这是我的家,你可以顺随便参观。”一个漂亮的女子出现在我眼前,我惊讶极了,忙问:“你是谁?我怎么会到这儿?”“我是嫦娥姐姐,你是第一个来到这的人。”嫦娥姐姐眨了眨眼睛,接着说:“你是被我身边的这个小家伙看中的,它想请你到这玩。”我一瞧,嘿!是一只小白兔,长长的耳朵,大大的眼睛,一身干净整齐的毛发雪白如玉,大概它就是传说中的玉兔了吧!“你去蟠桃园吗?。”天哪,这小兔子自己会说话,真是不可思议啊!我说:“好吧!玩儿去喽!” 介绍“嫦娥姐姐”和“玉兔”,先见其形,后知其名,既顺应规律,又巧妙生动。)
来到蟠桃园,一进园门, (跃入我眼帘的便是)就看见一片一望无际的桃林,桃树上结满红红的桃子,一个个都有柚子那么大。我看见地上有许多吃过一点儿就扔掉的桃子,真可惜呀!看着地上的桃子我发呆了:这是孙悟空吃过后丢下的吗?原来孙悟空也来过啊,哈哈!我对嫦娥姐姐说:“这桃子真大真红啊!能吃一个吗?”“哦?你想吃呀,好的!”嫦娥姐姐说完话,拿出了一个遥控器,对着桃树按了起来。“滴滴,电力不足,滴滴,请充电。”嫦娥姐姐很抱歉地对我说:“哦,你好像吃不了了,这个桃子没法摘了。”“为什么?”我焦急的问。“没电了。”唉!这也没办法啊! (通过景色描写营造出仙境般的氛围,通过对话反映出自己的内心活动。
“你来很久了,你妈妈可能也着急了,快回去吧!”还没等我回答,嫦娥姐姐就使劲推了我一下,“啊……”我尖叫一声,从高高的云端跌落下来,睁开眼睛一看,原来我还在床上。有惊无险,作者很会制造悬念哦!
“怡冰,睡了三小时喽,你也该起床啦!”妈妈坐在床边笑着对我说。
原来这是一个梦啊!这真是一个奇妙的梦呀!(原来我是做了一个有趣的梦啊!长大(后,)我一定要到月球上(走)一趟,那时,月球一定会建设得和我的梦境一样! 你的想法很好,愿意与你一同分享成长的滋味。