“晴,你在干什么呢?”筱默走过来拍了拍沐晴的肩膀。晚霞将沐晴的脸蛋染上了一层淡淡的红晕。
“没事,只是有点不舒服,一会儿就好。别打扰我,谢谢。”沐晴已经有些不耐烦了。
筱默听出沐晴的不耐烦,转身回房去了。
沐晴看着筱默的背影,没说话,没挽留。还是一个人站在阳台。默默的。
月亮在云霞中若隐若现,倒是有许多星星,闪闪烁烁,染亮了半边天。
“明天或许是个好天气。”沐晴呢喃道。
就这样数着星星,沐晴沉沉睡去。
醒来已是阳光明媚了。沐晴发现自己竟然躺在床上,不由得吃了一惊。马上去问筱默,筱默说不知道,她一直在自己的房里看书。
“究竟会是谁?”沐晴自言自语。
天上的云朵调皮的互相嬉戏。
早起的大雁迅速的飞去找食。
果然是个好天气。
沐晴愤愤的打扮好自己,去准备早餐。走到厨房,发现筱默已经吃过了。自己的位置上也摆好了牛奶面包。沐晴感激的望向筱默,筱默只是笑笑。
随后,筱默准备去打工了。就在她推开门的一瞬间--------
“啊!”沐晴尖叫,晕倒在地上。
沐晴的尖叫声把筱默吓坏了,随即放下背包,拦上出租车,把沐晴送往医院。
“医生,夏沐晴有没有什么事?”筱默担心的问。
“嗯,按照病人目前的状况,有点不太妙,需要移植肾,否则性命堪忧。”医生煞有介事的对筱默说。
“我会想办法,麻烦您不要对沐晴说出她的病情。谢谢了。”筱默焦急的对医生道。
“我会的,放心。”医生点了点头。
筱默推开病房门,想进去看看沐晴的状况,但却只看到干净的床单和被子,唯独不见了沐晴。被子有睡过的痕迹,尚有余温。
筱默很着急,找了半天没找到丝毫沐晴的影子。忽的就瞥到了桌子上的信,沐晴留下的,清秀的字迹。上面写道:
筱默:
我知道我的病情,刻意隐瞒了这么久终于还是被发现了。我现在要走了,不会回来的,不要去找我,那样也只是白费功夫。也不要告诉爸爸和妹妹,别让他们着急。我会一个人安安静静的。
夏沐晴
“真是傻瓜啊沐晴。”筱默喃喃的说。随后拨响了沐晴父亲的电话。
“喂,是沐晴的父亲吗?沐晴她得了很严重的病,我是她朋友筱默,现在正在XXX医院。但是沐晴她逃跑了,留下一封信。该怎么办?可否速赶过来”筱默对沐晴的父亲说。
“真的啊,知道了。我马上过来。谢谢你,你真是个好孩子。”沐晴的父亲像筱默道谢。
“航班213号准备起飞,请乘客尽快登机。”
一架银白色的飞机掠过天际。
(未完待续)