这篇文章我是为了大众而写的,或许不是很好,但是我依然很高兴!!
世界上没有蠢人
我为什么这样说了?我给大家讲一个故事吧!
我爸爸转了别人的一个移动营业店,是个新手,没有培训什么,别人也没有告诉一些业务知识。开始的时候,有很多业务疑惑,他有什么不懂的,就自己慢慢摸索,操作错了,就找出一些做错的地方,没事的时候就看看业务知识书,还在飞信里主动问别人一些不懂的地方。过了一段时间,业务熟悉了很多,一些基本的问题都能解决了!别人有问题来问他的时候,他都给别人讲清楚,为什么会有这些问题,或者是不小心按到了什么东西。总是不厌其烦地讲,直到别人清楚为止,这样的态度,别人都十分感谢他,每次来,总是高高兴兴的归去。
妈妈却什么也不学,没事的时候,坐着椅子转来转去,一些业务上的知识都不学什么,只会操作一些简单的东西,她会的一些,我都会了!爸爸每次都要她打单子,而她每次都忘记。一次,别人拿着身份证来把手机号过户,爸爸和他到好上好营业厅去补卡,要妈妈把资料改过来。
妈妈看了看复印件上的名字和身份证,在电脑上操作了起来。过了一会儿,爸爸回来了,妈妈问他:“弄好了吗?”爸爸回答道:“弄好了!”爸爸问妈妈:“打单子没有?”妈妈平静地说道:“没有。”爸爸大声的说:“怎么又没有打单子啊!这个要客户签名的,唉,你在干什么啊?”妈妈打趣地说:“不打没什么关系的,我们交的单子堆起下巴了!”“……!”爸爸说起一大堆业务知识,最后,妈妈相信了,但是,总要回一句话啊!依然打趣地说:“我蠢咧!学不进去咧!每个家庭里不可能全是乖宝啊!有你这个大乖乖宝,再加上一个小怪乖宝,已经行了!”
妈妈这句话,令爸爸不好说什么,只好叹了一口气,回过头,继续看电脑了!
我妈妈总是认为自己很蠢,其实,她根本不蠢,她在超市上班,很行,一遇到这个移动,怎么就这样了呢?
或许有许多人崇拜一些比自己能很多倍的人,和他们比起来,认为自己是那么的微不足道,或许是的,但是,只要你努力,你再比较起来,会有很大的进步的。
世界上没有蠢人,当你在某件事或者是某个行业或者是什么上,你很蠢,那么你千万不要认为自己很蠢。其实,每个人的大脑中都有一个慧根,当你努力时,认真时,慧根就会发出奇特的光芒,人的能力就会向上提升。只要你用心去做某件事,你将会做得十分的完美。
希望大家都看看这篇文章,希望我的这篇文章能给大家带来好处。谢谢!!!