通过这次做饭,我体会到了妈妈的辛苦。以后我要帮妈妈做一些力所能及的家务,减轻妈妈的负担。
今天阳光明媚,爸爸妈妈都上班去了,我一个人在家做作业,不知不觉地感觉肚子有点饿了,翻遍了冰箱,也没找到一点吃的,好饿啊。咕咕叫的肚子把我搅得写不成作业,干脆自己做饭吃吧。可是做什么好呢?我突然闪过一个念头“对,就做鸡蛋炒大米”
我往锅里倒了些油,油热了,我把鸡蛋倒进锅里不停地搅拌,鸡蛋在锅里发出嘶嘶的声音,变成了金黄色,鸡蛋熟后,我把大米到进去,一块炒,顿时,一阵阵香味扑鼻而来。
鸡蛋炒大米终于做好了,吃着自己亲手做的饭,就是香。这时妈妈回来了,看到我做的饭,一个劲地夸我呢,我的高兴劲就别提了。
通过这次做饭,我体会到了妈妈的辛苦。以后我要帮妈妈做一些力所能及的家务,减轻妈妈的负担。