臣还有一建议。宫中某些非必要的药过多,明时,朱常洛曾因服此药而死,可知是危险品。皇上切不可轻易尝试。此药上火,危时仅可用泻药清火。问题于药非外伤,发于身内而无外释则伤脾脏,日久即入骨髓,皇上为万世之君,注意身体为上。
臣昨日听闻皇上有感不适,诚惶诚恐。皇上您无论何事均是亲力亲为,我等深为敬佩,而今天下大安,人民无怨,边疆安定,资本主义蓬勃发展,又如何不是您的功劳!
皇上您昨日未能早朝,自是可以理解,只是切勿伤身,此为大不利于您。前日一日未朝,街头巷尾已有传言,臣不忍言。曾有褒姒烽火戏诸侯而遗留乱世,纣王独宠妲己不得民心,陈后主爱张丽华之甚“置张贵妃于膝上共决之”而为隋所灭,皇上必明天涯何处无芳草,不可因一时之意而尽毁未来。雨露均沾可,然皇上现独宠李贵妃一人,则后宫势必大乱,一时的感情更易引起深祸。甚者如外已有风传“连幸数人”。故皇上应勤于国事,以正视听。
臣昨日听闻,李贵妃之弟李AB任吏部侍郎一职,臣以为万万不可。吏部为国之生死,而李AB,恕臣直言,自小混于市井之中,赌博算命招摇过市,实不可重用,不过染其家中女之光。昨日臣见其出入烟花之地,大摇大摆而毫无惧色,臣子为国之形象,如此人臣,如何要得!而东厂竟隐瞒不报,均因收其白银一百两而不断散布消息以乱视听,使得朝纲不正!甚至诬陷从亚美利加与蒙古人外交回来的哈雷路亚!皇上切不可听信其谗言!
臣还有一建议。宫中某些非必要的药过多,明时,朱常洛曾因服此药而死,可知是危险品。皇上切不可轻易尝试。此药上火,危时仅可用泻药清火。问题于药非外伤,发于身内而无外释则伤脾脏,日久即入骨髓,皇上为万世之君,注意身体为上。
面对此章,臣泪流满面,不知道说什么好。
LLHCB于罗密欧朱丽叶十三年
如果你看完以后下的结论是烂文,不用怀疑,这篇文章是我拿来凑数的。压根没打算写文言文,所以语法错误就算了,各位放我一马。
明天发《蓝洛八卦报》(若无意外),本来准备今天写完无奈是在没心情。今天因为很不爽所以纠结出了这篇,能看的请看,不能看的请关窗口。