我看到中国这片沸腾的热土,日益强大,在晨曦中拔地而起,迸发着蓬勃的朝气,乘着改革开放之风,大步向前,迎接更加辉煌灿烂的明天。
历经五千年脱胎换骨的改变,中华民族一路走来。五千年漫长的改变征程,一路经历了不少风雨。中华民族曾经有过辉煌一时的汉朝时代,也曾经有过闭关锁国、落后与他国的近代耻辱。一路前进的道路充满了艰险,但艰险中蕴含了无限的希望。
终于,那一天终于到来。中国共产党领导中国人民站起来。耻辱的历史一去不返,辉煌的前景向我们招手。新中国以不屈的自尊,独立自主。以崭新的姿态,和平共处,走向世界。鲜艳的五星红旗终于在联合国庄严升起。
改革开放以来,中国这条东方巨龙以其独特的魅力吸引了世界的目光,外资企业纷纷落户中国。与此同时,大批中国企业也纷纷走出了国门,走向世界。中国与世界各国在经济文化等方面的交流与合作更加广泛,深入。2001年中国加入了世界贸易组织,以更加积极的姿态走向世界。在世界的舞台上发挥着越来越重要的作用。浦东崛起,港澳回归,北京顺利举办奥运会,“神舟”号飞船遨游太空,中国经济顺利入世。这一切无一不在昭示着中国巨龙的飞速发展和不断强大!
回顾过去的点点滴滴我们不难发现其实我们的生活也发生了翻天覆地的变化。琳琅满目的电器设备走进了千家万户,各式各样的家用电器丰富了人们的生活也给人们的生活带来了诸多方便。四通八达的交通网络,把若大个中国紧密的联系在一起。带动了各各地区的经济高速发展。免除农业税农民心里乐开了花,都说国家的政策好,让他们过上了富裕的生活,让他们走在通向小康的道路上。机械化耕种,让他们也有机会参加各样各式丰富多彩的活动。加入到建设社会主义精神文明中。两免一补政策让那些穷苦的孩子也能走进学堂,露出他们那天真的笑脸,得到了本该属于他们的生活。让他们看到了未来的曙光;让他们有机会去改变自己的人生;让他们有机会走出大山看看。祖国的壮丽山河,祖国的繁荣昌盛……也许这对城市里的孩子来说没有什么大不了的,但对他们来说却是一个美好的愿望。我看到他们是 多么的珍惜这个机会,他们的眼睛里充满了求知的欲望。生穷但志不穷,他们刻苦努力的学习,树立了远大的志向,立志报效祖国,迎接更加美好的明天。
我看到中国这片沸腾的热土,日益强大,在晨曦中拔地而起,迸发着蓬勃的朝气,乘着改革开放之风,大步向前,迎接更加辉煌灿烂的明天。
(作者:云南省大理州鹤庆县 松桂镇初级中学 初三82班 赵云香)