有的像蘑菇;有的烂了的像水晶;有的像黑色的耳朵,啊,怪不得叫木耳呢!
我最喜欢吃木耳了。今天,妈妈买了一些木耳 ,为了吃着方便,妈妈泡了一大盆。吃完午饭,妈妈说:“我们择木耳吧!”我说:“好吧!”说完,我就搬了一个小板凳坐在妈妈身旁,开始择木耳。我刚把手伸到水里,哇,好凉呀!我呆呆的看着这盆木耳,对妈妈说:“这么些木耳什么时候能择完?”妈妈说:“只要沉住气,一会儿就能择完。”妈妈还说这些木耳是东北的木耳,我突然想起我们学的[[美丽的小兴安岭]]这一课,这篇课文讲了木耳是四宝之一。我仔细的看着木耳:有的像蘑菇;有的烂了的像水晶;有的像黑色的耳朵,啊,怪不得叫木耳呢!我边择边观察木耳的形状。不一会儿就择完了。最后,我们把木耳晒在篦子上,任务就完成了。