教师节送给老师的礼物,应该出于心意,不能让礼物变了质,成了金钱的攀比。
你是否见过一些在教师节送出贵重礼物的同学呢?你有没有送过礼物给老师呢?今天我就看见了一则叫《教师节的礼物》的漫画。
漫画中,每一个同学都拎着一袋礼物,有的是衣服,有的是一盒巧克力,还有的甚至是钻石戒指,项链,老师进来时,同学们都递上了自己的礼物,有一个胖胖的小男孩,穿着黄色的大衣,灰色的裤子,背了一个蓝色的书包,手里捧着一个包装盒,里面装了一颗大钻戒和一条金项链,发出了耀眼的光芒,而对面的老师呢?则非常不愿意,脚后退了一步,紧闭着眼睛,直摇手。看完之后,我认为,现代的孩子送礼物,根本不是出于心意,只是为了同学之间相互比较。
看了这幅漫画,我联想到发生在这幅图画前的事情,那位小男孩或许正在和同学相互攀比,炫耀自己家里有多有钱,炫耀自己的礼物是花了多少钱买的等等。我想,这样的教师节,老师根本就不会喜欢。
我们生活中其实也有这样的人,在教师节带特别多的礼物,并且相互攀比,我认为,我们作为小学生,应该认真的学习,不能在礼物上动脑筋,即使只送一朵花,一封信,一张贺卡,老师也会非常高兴的。有些家长可能认为,送礼才能让老师多多关注自己的孩子,事实并非如此,相对来说,老师应该会更喜欢那些成绩优秀,品德好的同学。“礼轻情意重““千里送鹅毛”的道理应该没有人不懂吧!
教师节送给老师的礼物 ,应该出于心意,不能让礼物变了质,成了金钱的攀比。