爱的力量是伟大的,是美丽的,它使心中有爱的人幸福,贡献出爱的人快乐,得到爱的人欢笑,可使家庭美满,社会安心。
“刷刷刷”,完了,外面又下大雨了,“我没带伞哇”“我也没带伞,我咋回家”,我也没带伞啊。
出了校门,我抱着书包就往家里跑,看到路上的行人举着伞匆匆回家,我羡慕了啊,一边跑一边不忘抱怨:这该死的鬼天气,明明上午还是晴空万里,下午怎么就变天了呢?
我的衣服鞋子都湿了,要不在哪里先等等?等雨停了再回家?我跑到屋檐下等了会儿,结果雨越下越大,完了。当我站在屋檐下,衣服还在滴水时,当我在犹豫是现在就跑回家,等会儿雨更大了呢?还是等雨停了再回家?一声“小姑娘,你没带伞吗?”打破了我的思绪。
我抬头看见一位阿姨,尴尬的说了声:“嗯,没带伞,”“要不你先撑阿姨的伞回去吧,雨下那么大,你家离这还远吗?”“不远,就在前面,”“那你先撑着吧,以后还没事的。”
“啊,那您?”“啊,哈,我家就在这里面,可近了,你撑着吧!”“那我明天放在门卫那,您记得拿,谢谢啊!”“哎,没事,赶紧回家吧!”我撑起这把伞,这把伞挺小的,刚刚好能遮住我,但我感觉这把伞真大,都遮住了我的心。
第二天,我按时把伞还了回去,还不忘留着张字条,还不忘对保安叔叔说:“如果等会儿有个阿姨来拿这把伞,能不能替我谢谢她!”
转身的那一刻,我发自内心的笑了,爱果然是会传染的,我也要帮助别人,好比那句:我们生而平凡,却因爱而伟大。