你从战火中走来,带着英雄的风采,你向明天迈进,肩负祖国的未来。
一百多年前,古老的中华大地上,紫禁城里传出的不再是歌声,而是惋叹帝国灭亡的挽歌,正当人民处于水深火热之中,帝国主义凶残的爪牙,贪婪地伸向了中国大地,而就在这时中国共产党成立了。
从北伐战争到南昌起义,从红军征程到九一八事变,从卢沟桥到抗日战争的胜利,没有共产党就没有新中国。1840年的鸦片战争,1894年的甲午战争,1911年的武昌起义,1974年的四人帮兴亡。是共产党把我们从黑暗的生活中解救出来,我们迎来属于自己的光明,现在我们生活在没有剥削,没有压力,没有战乱的和平年代里。今天我们生活得很幸福,没有战争,没有黑势力的压迫,可是,又是谁给我们创造了这一切?是谁把我们从水深火热之中解救出来?
我们把党比作母亲,为了新中国的解放,为了让老百姓过上好日子,那么多党的儿女,不惜抛头颅洒热血,献出自己宝贵的生命。15岁的刘胡兰在敌人的刀尖下,面不改色;董存瑞的舍身炸碉堡;邱少云为了不暴露目标,在烈火中纹丝不动。
短短百年,沧桑巨大,一百年的神州巨变,续写了华夏文明的新篇章,令世人惊叹,令世人瞩目。奥运会的圣火依旧在燃烧,神舟七号的英姿还在,上海世博会让世人刮目相看。暮然回眸,感慨万千。100年的烽火历程,100年的风风雨雨,100年的辉煌战绩,这只昂首在东方的雄鸡,让曾经看不起中国的人刮目相看,因为我们有一支优秀的组织:中国共产党。
我想如果没有中国共产党,如今我们还可能在战火中学习,在拥挤的人海中捡饭吃。可是如今我们国泰民安,安居乐业,谢谢,中国共产党。我身为中国人,我为祖国而骄傲自豪,更要珍惜我们眼前所拥有的一切,我生是中国人,死是中华魂!
杨柳枯了,有再绿的时候;桃花谢了,有再开的时候;燕子飞了,有再来的时候;时光却来也匆匆,去也匆匆,一去不复返。我在党的呵护下长大,一天又一天,一年又一年。