接着我走到锅边,把火开起来,小火苗开心地烧,我先把油放进去,再把鸡蛋放进去,油“啪啪”地溅出来,我飞快地跑到一边,像一只受到惊吓的小老鼠一样逃窜。
今天,老师布置的回家作业是煎鸡蛋。
回到家,我从家里的冰箱里拿出了一个鸡蛋,又从碗橱里拿了一个碗,然后把鸡蛋轻轻地在桌子上敲了一下,只听“咔”的一声,鸡蛋碎了。然后把它倒进碗里,拿筷子把鸡蛋搅来搅去,嘴里哼着小曲。接着我走到锅边,把火开起来,小火苗开心地烧,我先把油放进去,再把鸡蛋放进去,油“啪啪”地溅出来,我飞快地跑到一边,像一只受到惊吓的小老鼠一样逃窜。等锅里安静了,我就跑过去,这时我发现一面已经煎熟了,我用锅铲把鸡蛋翻了一下身,很快那一面也好了,煎好的鸡蛋,像太阳花一样金灿灿的。我把它端给爸妈吃,爸妈尝了一口都说好吃,还夸奖我能干,我听了心里乐开了花。
这真是是我最开心的时候,以后我还要一直煎鸡蛋给爸爸妈妈吃。