在做的过程中,殷铭泽非常搞笑,他让老师给他一些馅,自己却把包月饼的面团吃了下去,他又不会压月饼,还是老师帮他压的呢!
五年级 湖泊班 张筱聆
“八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜。”每年中秋节,家家户户都有吃月饼的习俗!今天我们就要学习如何去做月饼。
我们准备的工具有:“冰皮粉、馅料、模具、包装盒。”
老师事先帮我们把面揉好了,接下来宣布带我们做月饼。我们听了可兴奋了,一蹦三尺高,满屋子都是大叫的声音,下面我们开始做月饼了。一开始,我们什么都不会,听了老师的讲解后,我们就如同拨开了云雾见到了青天。
我们先把小小的冰皮面团揉成小圆球,然后,大家又把馅揉成小圆球。我们又把面团压扁,把馅包在里面像包饺子一样。完了,我手上全都是冰皮面,不过没关系,我的月饼要成形了!我们把搓好的圆球放到模具里,一压一个月饼就成形了!在做的过程中,殷铭泽非常搞笑,他让老师给他一些馅,自己却把包月饼的面团吃了下去,他又不会压月饼,还是老师帮他压的呢!我的第一个月饼做得很好,第二个却有一点小。不过,在大家的互相帮助下,我们都做好了,还是团结力量大。月饼都做好后,大家齐心协力把月饼摆了个造型想拍张美照,可却要等殷铭泽。殷铭泽的速度慢的像乌龟,大家都在等他把“商标”贴好,最后大家互相帮助,快快乐乐地拍了几张美照,又把自认为好看的造型拍了几张特写,大家都夸我做的好看,我心里美滋滋的像吃了蜜一样。
通过这一次的做月饼,我想到大人们做事的辛苦。