作为朋友,他的底细我了如指掌,他就是一个爱显摆的人。一看到我的分数比他低,就阴阳怪气道:“呀!这不是汪馨仪么?几天不见,就这么菜了。”可是看到我的分数超过他时,就会默默闭嘴了。这时,我翻身了,也会用吃惊的语调嘲讽起来:“哇!你几天不见,怎么变菜了?叫你上次说我,现在你却变成了那个变菜的人。”
秋野写实:男争女斗
余江六小 作文班  汪馨仪
他叫周霖,比较瘦,疯玩时,上蹿下跳的,像一只发疯的猴子。
他学习很好,在男生中很受欢迎,但是,却喜欢招惹女生,喜欢用娘娘腔跟女生斗嘴。
作为朋友,他的底细我了如指掌,他就是一个爱显摆的人。一看到我的分数比他低,就阴阳怪气道:“呀!这不是汪馨仪么?几天不见,就这么菜了。”可是看到我的分数超过他时,就会默默闭嘴了。这时,咸鱼翻身的我,也会用故作吃惊的语调嘲讽起来:“哇!你几天不见,怎么变菜了?叫你上次说我,现在你却变成了那个变菜的人。”说完,我捂着嘴吃吃而笑。
每次吵架,我都占上风,他骂不过,就扔东西了。有一次,还抠鼻屎往我和夏梓桐身上擦。我转身就告诉老师,害得他在后面罚站。我转头看他,一边幸灾乐祸地笑着。他那哭笑不得,那无可奈何的表情可真有意思。
一下课,我就冲到他旁边说:“你可真厉害,抠个鼻屎就把自己送走了。”
——一看到他气不打一处来的样子,我就好开心。