夏、商、周……唐、宋、元、明、清、中华人民共和国,朝代变迁,无数个日日夜夜交替,万象更新,仿佛所有都在变,我也紧跟时代,我好像也在变。
小时候,谁还不是个粘人的小妖精?每次早晨、中午,我都要去幼儿园,父母要去上班。我那一个叫舍不得坐在地上,抱着妈妈的大腿哭得稀里哗啦,泪水打湿了妈妈的裤脚,我还死活不撒手。可妈妈必须去上班养家糊口,我也被迫撒开手,被爷爷送去上幼儿园,边哭边走。
年龄一岁一岁地增加,身高慢慢地变高,我也越来越盼着一个人去探索外面的世界。每天早上,中午自己收拾一下,整理好头发,拎起提包和父母告别,转身便离开家。独自一人迈着轻快的步伐走在道路上,向左边看看,是参差不齐的楼房,是被阳光渲染的云彩;向右边看看,从小巷里走出的同学向我招手。放学了坐在家里,我却还留恋街道上的灯火。就不谈平时上班了,就是父母要出一趟长差,我也丝毫不难过,因为我知道他们的工作是难免的,他们也在为我而奋斗。
我好像真的变了,变得比原来懂事,变得比原来更会理解人,变得比原来更会说话,成绩变得比原来好,领悟力比起以前强……我变了好多,变得比原来更好了。
变化何尝不好?一年四季相互更替,时代变迁,技术更新。变化一直是件好事儿。我很骄傲,因为我变了,变得更好了!