莎士比亚曾经说过“书籍是全世界的营养品”今天,我给大家推荐一套书,这套书名叫《鬼谷学校》,由作家邓文峰写的历史科幻故事书。里面故事新盈,内容丰富,深受读者喜爱。
《鬼谷学校》共有五本书,分别是:兵法班的插班生,校际争霸赛,鬼谷连环案,追踪和氏璧和云梦泽涂屠龙记。我最喜欢云梦泽屠龙记,里面讲述了:主人公小白与其他同学升到了高级班,鬼谷子派他们去楚国屠杀黑蛟龙。他们一路上历经千辛万苦,在白洼与水牛的帮助下,最终消灭了蛟龙。但白洼被水贼抓走了,他们前去救援。在大管家卫鞅的帮助下,成功救出白洼。拯救了当地的老百姓,为楚国做了件大事。
《鬼谷学校》的作者邓文峰,没有改变鬼谷子的徒弟,书后都有个个徒弟的记载,如主人公姬小白:春秋晋国末代皇帝晋静公的儿子,因三家分晋,沦落到鬼谷学校。战国英雄都来自这里。鬼谷子还陪养了苏秦,张仪,孙膑,庞涓,毛遂,茅蒙,徐福等一大批叱咤风云的军事家和外交家。早期徒弟大约生活在公元前三百二十年,最小的徒弟徐福在公元前二百一十年仍然活着,年龄相差了一百多年。
《鬼谷学校》真是既故事新盈,又好看。如果有时间,大家一定得仔细读一下,相信大家看过以后,一定会终身受益的。没看过的同学快去看看吧!