一张张娇嫩的脸上因长时间的佩戴N95口罩而出现了一条条压伤一双手因长期接触消毒药品而留下来一道道龟裂,一件件防护服下是一具具机器疲惫的身体硬是凭着顽强的意志力支撑着。
2020年一月,正当我沉浸在寒假的喜悦和对春节的盼望中时,一场突如其来的新冠疫情,打乱了所有人的节奏,打破了本该热闹祥和的春节氛围,大部分人只能宅在家中,但也有些人选择坚守在岗位上,为了社会能尽快恢复运行,而默默劳作
自从这一战役的打响,来自全国各地的支援医疗团队都奔赴前线争分夺秒和病毒赛跑,医护人员冒着被感染的风险坚守阵地,守护病患,给确诊患者以信心,他们夜以继日地工作,工作量之大,远超平日,甚至是数倍,在资源短缺的情况下,他们吃着简单的饭菜,困了,就睡地板为了不消耗防护服,护目镜等一次性消耗品,每个医护人员落在病房里,呆满整整八个小时才肯出去,他们的行李箱里带满了一大包一大包的成人纸尿裤。有时因天气的炎热和防护措施的密闭性,他们的护目镜上挂着一大片一大片的水汽,看到这一幕幕,我的眼眶都湿润了,她们跟我们一样也是父母的掌上明珠,但因为国家需要他们,他们就义无反顾的选择去付出。
他们每天都承担着巨大的工作量,甚至没有可以坐下歇息的机会。
一张张娇嫩的脸上因长时间的佩戴N95口罩而出现了一条条压伤一双手因长期接触消毒药品而留下来一道道龟裂,一件件防护服下是一具具机器疲惫的身体硬是凭着顽强的意志力支撑着。
他们在新型冠状病毒面前逆形而上,把个人的安慰置之度外,这种舍己为人的精神,试问又有多少人能做到?
火神山医院在仅仅十日里完工,这无疑是武汉的救星,更让人惊讶的是火神山医院里都装了空调,电视,并且覆盖了网络。这不仅仅是中国“基建狂魔”的称号,更是人们团结一心共同抗疫的力量,正是因为他们才让我们有更多的勇气去和病毒斗争,更加有希望去挽回生命。
其实,不只是钟南山院士、医护人员、铁路工作者还有那些大公司 企业纷纷向武汉伸出援助之手捐献资金,捐赠物资为这次“战疫”做出了伟大贡献。
远在海外的留学生们更是从全国各地买口罩送往武汉、浙江等严重感染的地区一批印着山川异域,风月同天的物资从日本送往中国
这是一场没有硝烟的战争,我们都是战士。
只要我们同舟共济,一定会迎来胜利的曙光
加油武汉!加油中国!