光阴似箭,岁月如梭,转瞬之间,中国共产党已经走过100年的风风雨雨。
1921年7月,浙江嘉兴南湖的一艘红船上传出巨人的呐喊,犹如春雷唤醒了沉睡已久的东方雄狮,拨开了数百年来笼罩于千万,仁人志士心头的迷雾,亮出共产主义的伟大旗帜点燃了神州大地上的星星革命之火,从此,炎黄子孙们的理想有了归一,有了值得托付的领导人——中国共产党。悠悠长夜下,终于亮起了一颗耀眼的启明星,它照亮了黎明前的黑暗,指引着前进的方向。
秋收起义、井冈山、古田会议、遵义会议、长征、改革开放、抗美援朝……这些事情都带领着中华民族走向辉煌!和平年代里的雷锋留给我们做人的真言:″人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中。"他对同志像春天般温暖,对待工作像夏天般火热。"雷锋精神"鼓舞着几辈人,教育了几代人。
强国之路在探索的脚步声中不断延伸,富强梦想一天天实现。申奥、申博成功、加入世贸……中华大地喜事连连,照亮了华夏儿女的爱国之心。
红旗飘飘,党旗猎猎,祖国欣欣向荣,经济蓬勃发展,人民安居乐业,国际地位空前居高,中国人民正满怀喜悦和希望城市现代化的宏伟目标迈进。100年的光辉历程,走出了一条亘古不变的真理:中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁。
“没有共产党,就没有新中国。”用历史验证中国共产党的伟大历程,我们要铭记党,拥抱党,所谓党民一心,对党就像对我们的亲人!