老师无私的奉献,让我们健康成长,我们要以好的成绩来回报老师,您的教育不会白费!
当我要把鲜艳的花束献给您的时候,才发现,它们如您的笑容一样美丽;当我看到那一封封热情的贺卡的时候,才发现,它们如您在黑板上的板书一样精致;当我给您带上火焰般的红领巾的时候,才发现,它如同您的心一般赤红。
记得,在城市的林荫道上,您碰到我们总那么开心,常常叮嘱我们要小心。一次,我在路边随便乱扔垃圾,老师也让我把它拣起来扔到垃圾桶。一次,一位同学说了脏话,被老师听到了,老师自然教育一番……老师在街上都这样关心我们,何况其他地方?
老师,您像春蚕,不停地编织道德之网;您像荷花,在炙热的烈日下开出知识之花;您像果实,让我们得到精神的食粮;您像松鼠,在“冬天”种满知识的松仁,在下一个“春天”给我们力量。
老师无私的奉献,让我们健康成长,我们要以好的成绩来回报老师,您的教育不会白费!