和时间赛跑,我成功啦!记得当天夜里我在日记中写下了这样的话。然而,然而就在第二天,一个阴雨的日子,一张写有61分的试卷却把我惊呆了。那61显得血红血红,那61像两个面目狰狞的恶魔,张牙舞爪噬咬着我的心!61这个分数,是我自小学以来见过的最低成绩!
后悔,这个词我曾经多次见过,写过!而今,我才真正知道了它实际的含义!和时间比赛十分重要,不过,和时间比赛,是需要有多种条件作为支持的。如果我们跑不过时间,我们肯定会出现问题,而如果我们仅仅是以跑过时间作为胜利的标准,那可就大错特错了!因为,战胜时间,需要以"操作的准确"作为前提! 在之后的日子里,我又开始了与时间的一次次比赛。不过,在这些赛程中的,我谨记当初的教训。失败是成功之母!人类的一次次成功,有哪一个不是失败孕育而成的?我当初和时间进行的比赛失败了,然而,它一定会成为我同时间比赛,战胜时间,超过时间的成功阶梯!