我说:“你们难道不想想,空气污染,你们就算是百万富翁,就能把空气变新鲜了,钱是不能办到一切事的。”说完,我走开了。
星期四那天,我到田里去找妈妈。在路上,我看见有两个人在烧电线。我问他们:“你们为什么要烧电线。”他们说:“这些电线卖不掉。”我又说:“那你们可以用其它方法去解决:可以扔了,可以把有用的找出来,把没用的再扔了。你们这样会污染空气的。”我抬头看见一团团的黑烟慢慢的飞上天,我想:世界上有那么多工厂,烟雾已经够多了,他们在加上去,到时候……。这时,我看见电线烧掉后火的颜色和彩虹的颜色毫无差别。这时,他们说:“我们把电线烧了,留下的是铜,我们要得就是铜。”我说:“你们难道不想想,空气污染,你们就算是百万富翁,就能把空气变新鲜了,钱是不能办到一切事的。”说完,我走开了。