第2节课,王老师拿着1280倍的放大镜拼命的查找同学们的错误.
杨老师可以说是一位全球最严的老师。她的教学方法是:迟到罚5元,忘了写作业罚20元,在写上100遍……所以,同学们只要一听到“杨老师”这三个字,马上战战刻刻的,连头都不敢抬。
这天,杨老师让同学们个她倒杯水,同学们趁机放下了药。杨老师端着杯子跺出办公室,刚坐在椅子上喝了两口,就缩了下去,变成了三(4)班的杨小莉的模样。
杨老师急得团团转,对旁边的一位老师说:“小李……”话还没说完,李老师就气冲冲地说:“什么小李,小李的,才三年级就这么没礼貌,你上午不是请病假了么,怎么又来了?上课去!”杨老师有口难辨,只得向三(4)班走去……
离教室还有两步远的时候,铃声响了。变小的杨老师还没跨进教室门,“啪”的一下,头上莫名其妙地挨一下。她刚想发怒,可一抬头只见戴眼镜的王老师正拿着教鞭注视着她,那样子不亚于警察。王老师问:“为什么迟到!”“嗯…。”“嗯什么嗯?请你站一节课吧!下午带5元钱来!”杨老师不服气地想:“老师怎么可以这么对待学生呢!
第2节课,王老师拿着1280倍的放大镜拼命地查找同学们的错误。“杨小莉,上来!”杨老师一听:“倒霉,叫我哩,准没好事!”“你这个‘家’少一撇,再把这篇课文抄100遍!”杨老师一听五雷轰顶:“妈呀,这不是拿我的办法对付我吗!100遍,抄到12点也抄不完呀!”突然,王老师又叫道:“李真上学期是第一名,这学期却降到第九名。现在,我决定让李真到操场跑20圈,一示责罚!”只见李真跑得满脸通红,同学们都不寒只栗。杨老师想:学不好就罚跑,还讲不讲道理?
上课了,王老师阴沉着脸,一边讲课一边扫视着教室里的每一个脚落。突然,她瞪大了眼睛,要一个同学上讲台,她问:“你刚才干什么了?”“我刚才用橡皮擦写错的字了。”“我讲课时能做小动作吗?”说着,就把他推到了门外。杨老师想:这个王老师可真不讲理!
第三节课是地理课。上课的戴老师可是全校的优秀老师。她打开书本,一面在黑板上熟练地画出漂亮的地图,一面耐心地给大家讲解。同学们感到语如山间流水般作响,亲切悦目。整节课讲得生动活泼,不知不觉地“当当当……”下课铃响了,杨老师第一次感到一节课是那么快。出教室后,杨老师边走边想:我要是能够长大,也要想戴老师那样,真正了解和爱护同学。正在这时,“嗦”地一下,杨老师又长大了,她高兴地夹着课本向办公室走去……