眼神中,暗含着,她们这个年龄本不该有的成熟,蕴藏着,让人琢磨不透的伤感但是,伊怎么也不会想到,雪儿会走上那条路......
那天,下着大雪漫天的雪花如同柳絮一般飘飘扬扬,覆盖了村口的小路雪地上,留下了一串串脚印,一直延伸到村外的梧桐树下.
树下,坐着两个雪一样纯洁的女孩:一个是雪儿,一个是
伊.
风大,吹乱了女孩的长发,也吹乱了女孩的心.
"伊...我是来向你告别的..."雪儿异常平静的说,可在她眼角,却有几颗泪珠在闪耀.
沉默.
"伊,我要离开这里了,去远方,去一个美丽的国度..."
又有几滴泪珠从雪儿脸颊滚落.
"雪儿,我明白,你还会回来的,对吗?"伊那天真的大眼睛,注视着雪儿,"雪儿别哭,我会照顾好自己的等你回来,我们再一起捉蛐蛐,一起看星星!"
"对......一起捉蛐蛐,一起看星星......"雪儿擦干了泪水,从口袋里掏出一封信,交给伊.
"伊,等我走了以后,你再拆开看."说完,雪儿转过身,静静的走了,身后留下一串脚印,很快被大雪覆盖......
...
伊坐在梧桐树下的雪地里,拆开了信封:
伊:
我的好妹妹,这,也许是我最后一次这样的唤你的名字了.
在你读到这封信时,也许,我已经离开了人世,到了离你很远的地方...
伊,你知道吗?在这个世界上,曾有两个人是我最爱的一个是妈妈,一个是你但是现在,妈妈走了,丢下我一个人走了,把我丢在这人世间,经受风雨的洗礼...知道妈妈有多爱我吗?
一年前,我被医院检查出得了乙肝,乙肝晚期,而要让我活下去,只有做大型的乙肝转良手术可是,只靠妈妈一个人支撑的家,怎能支付高达几十万元的手术费???
为此,我失去了继续活下去的勇气我开始发脾气,摔东西,干尽了所有坏孩子才干的事情,以此来宣泄.
而我的妈妈,我亲爱的妈妈,为了让我重新活下去,整日没黑没夜的干活,为我筹集手术费终于有一天,妈妈进了医院!
医生告诉我,妈妈是由于疲劳过度,且严重贫血造成的昏迷.
贫血!!妈妈啊!妈妈!她为了治好我的病,竟然瞒着我献了3次血!
我扑倒在妈妈的病床边,哭啊,哭啊,可怎么也哭不醒妈妈...
医生说,妈妈身子本来就很弱,现在又遇上这样的问题,希望渺茫...
我在妈妈的病房里守了三天三夜,也哭了三天三夜,但妈妈再也没有醒过来...
12月7日,妈妈走了,去天堂等我了...
这就是我的故事.
其实,妈妈走后,我本来不想再活在人间,但当我遇上你...
那天,也是雪天,你穿着一身白色,婉如冬天雪地里的天使当我猛然抬起头,看到你时,在我的心中,隐约有个声音在说:你会让我快乐的从那时起,从你把我当姐姐看的时候起,我便真的比以前快乐多了.
现在,我要走了,永远的离开你了!我是多么的不舍!我多想再与你一起捉蛐蛐,一起看星星...但是,在死神面前,我还是被打败了,我不得不选择这条路,不得不放弃人间的生活...
轻轻的,我走了,
正如我轻轻的来.
...
我挥一挥衣袖,
不带走一片云彩...
伊,永别...
雪儿
伊站起身来,任泪水打湿那几页厚厚的信纸,消失在茫茫雪海中.