我亲眼目睹天地间还有这样一片瀚广闲静的地方。海风轻拂着我的头发,活泼的海浪不断涌来,用动感之美装点汪洋。我喜欢它像拥有光风霁月之士的浩浩心胸。
人生任何事都会经历第一次,也正因为有许许多多的第一次,我才会逐渐理解成长的不容易。
第一次站在海边,我亲眼目睹天地间还有这样一片瀚广闲静的地方。海风轻拂着我的头发,活泼的海浪不断涌来,用动感之美装点汪洋。我拾起一小片象牙白的贝壳,放在耳边仿佛听到海的呼唤。无论经历过多美的艳阳天,也存在乌云突变的可能。世上没有永久风平浪静的海域,就像心绪总有消沉低迷的时期。那一次,我喜欢上了大海,喜欢它像拥有光风霁月之士的浩浩心胸。
第一次观看班上的同学参加篮球比赛,让原本完全缺乏运动细胞的我也全身心地投入其中。第一场比赛在同学们的助威呐喊声中取得胜利,但第三场却惨败而归。记得那天每个人都很紧张,看那围观的啦啦队瞪目张嘴的神情,似乎比队员更加高悬着那颗心、更捏着一把汗。每一位球员都是硬拼到最后一秒种,谁也不肯给对方丝毫反攻的机会。但那次比赛终究输了。回到教室里,大家都争着给队员倒矿泉水,竟没有一个人垂头丧气。我们在赛场上输了,在信心上要做永远的胜者。短短一场比赛实在很漫长,旁边观看的同学几乎都喊哑了嗓子,球赛结束了差点说不出一句语调完整的话。但是我知道了什么叫集体荣誉,什么叫做失败。能坚持到底的人就战胜了自己,想要真正成功的人必定经历过失败。
第一次是一种经验,前方的未知旅途还有许多第一次等我去拾取。越勇于尝试去做第一个吃螃蟹的人,越能最先品尝到最鲜美的滋味。