随着科技的发展,人类的生活水平逐渐上升,但环保意识却日趋下降,这真是得不偿失。
保护环境从我做起
据了解“一粒纽扣电池所含的重金属可污染60万升水,等于一个人一生的饮水量。一节电池烂在地里,能够使一平方米的土地失去利用价值;4000张贺卡就等于一棵大树……”
到目前为止已经威胁人类生存并已被人类认识到的环境问题主要有:全球变暖、臭氧层破坏、酸雨、淡水资源危机、能源短缺、森林资源锐减、土地荒漠化、物种加速灭绝、垃圾成灾、有毒化学品污染等众多方面。
如今,全世界都在呼吁环保。自2008年6月1日起,我国实施“限塑令”。 “限塑令”出台后,得到了国内外的高度评价和广大消费者的积极拥护,取得了明显成效。
保护环境不只是国家的事,而是每一个公民的责任。保护环境能够体现出一个人的道德品质。
那么,什么是环保呢,怎样保护环境呢?
保护环境,从我做起,从一点一滴的小事做起。比如:不使用塑料袋,不乱扔果皮纸屑,不随意践踏草坪、破坏花草树木……
如果每个人节省一滴水,那么中国的13.3亿人口就能节省13.3亿滴水,可将沙漠变为绿洲。
我向全世界不同国家、不同种族、不同肤色的人民呼吁:让我们从现在开始保护环境吧!