——读《风雨中的菊花》有感
在我们左胸部位,有一颗红红的心,它充满着爱,无时无刻不在跳动,供给我们生命,让我们懂得:爱,像风雨中的菊花,永远盛开!
爱!
在我读过的文章中,《风雨中的菊花》给我留下了最为深刻的印象。夜晚,在皎洁的月光下,我满怀深情的再次阅读了这篇感人肺腑的文章。
这篇文章主要讲述了在夏天暴风雨来临之前,一个小乞丐靠乞讨的来的钱,买了一束万寿菊,先给自己最亲爱的人——妈妈,作为生日礼物。尽管妈妈已经去世,但他却念念不忘妈妈的生日,在妈妈生日这天,那束万寿菊迎着风雨在墓地上怒放着。
小乞丐的妈妈一定是一位慈祥善良的母亲。孩子对妈妈那份无以言表的情感和盼望投入妈妈温暖的怀抱、得到伟大而又无私的母爱的心情,深深打动着我的心,不知不觉中,泪水已模糊了我的双眼,泪珠一滴一滴地流淌在这篇文字上。这时,我仿佛看到了小乞丐在街上行乞,受到那么多人的欺辱和嘲笑;仿佛亲眼所见他在暗地里偷偷哭泣的伤心的样子;仿佛看到了他吃不饱、穿不暖,过着饥寒交迫的生活的情景;仿佛看到了他渴望的眼神——他渴望做一个拥有妈妈的幸福的孩子,渴望和同龄孩子一样快乐地去学校读书。我真想走到小乞丐那里,带他来到现在的中国——这个幸福和睦的现代社会大家庭里,让他享受和同龄孩子同样的欢乐,让他在这里度过一个天真烂漫、金色美好的童年!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”妈妈是个神圣的名字,她对每个人都很重要。可是对于没有妈妈的孩子来说,他们就像可怜的一根草,经受着风吹雨打,再冷再苦向谁去诉说?
和他们相比,我们简直太幸福了!我们拥有一个快乐美好的天地,妈妈无微不至地关心、呵护我们,我们应该更加爱自己的妈妈,应该更加刻苦学习。
太阳为小草的萌发播撒了太多的阳光雨露;妈妈为我们的成长付出了太多太多小心翼翼的爱与呵护。小草虽然报答不了太阳的恩情,但它可以努力生长,长得更绿,用自己的叶子反射出太阳为它付出的点点阳光;我们虽然报答不了妈妈那如大海一般深沉的爱,但是我们可以让自己成为有用的人,让妈妈付出的爱没有缺憾,像燕子,为妈妈衔回美丽的春天!
在我们左胸部位,有一颗红红的心,它充满着爱,无时无刻不在跳动,供给我们生命,让我们懂得:爱,像风雨中的菊花,永远盛开!