读《中华龙鸟》有感
澄和岫及其同类自由自在地在美好的大自然中生活着。
寒假里我读了一本叫《中华龙鸟》的书。中华龙鸟的故事发生的地质年代是中生代侏罗纪,距今一亿多年。故事发生的地点是中国辽西地区。当时的中国辽西地区森林茂盛、绿树成荫,气候适宜、花香鸟语,河流纵横、水草肥美,是很适合动植物生存的自然环境。《中华龙鸟》这本书开篇的两个主人公一个叫澄,一个叫岫。他们两个属于同类,是双弓型头骨的槽齿类爬行动物,比较弱小,比其它的恐龙要聪明些。
由此我想到了那场令世人震惊、令人心碎的四川大地震。废墟中有一位妈妈用自己的身体支撑着碎石、砖瓦,保护着身下的孩子;有一位爸爸手中拿着还没发送出去,让自己的孩子好好活着的短信息的手机;有一位临危不慌、舍生忘死、沉着冷静地组织疏散同学的勇敢的小学生,......。更让人感动的是,地震后国内、国外不同地域、不同种族的人们向灾区人民伸出的无私援助的友谊之手。正是这种至深的亲情,无私的关爱,团结的力量,使我们人类一步步地走向繁荣昌盛,兴旺发达。
通过阅读这本书,使我深深地感到:亲情,亲情最重要!