这部人生大戏的主角是你,可不会没有那些为你准备道具,为你穿上华服,为你铺设红毯的“人”,更缺不了在你失败时鼓励你,在你成功时给于你雷鸣掌声的“人”,而他们就在你身后,你只需回头说一句“还是你好!”
“人生如戏,戏如人生”可这是一场没有剧本的戏,每个人都在努力演好自己的戏码。在昙花一现间寻求一份殊荣。人本就是自私的,他们看不到近在咫尺的人,却野心勃勃的一味向前走,想要扎进人群,获得新生。
这到底是“贝勃定律”在作祟,还是你从来没有回头看过站在你身后的人。“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”在你感叹“悲剧人生”时,请回头,你就会发现,人生也可以是一场“喜剧”,因为没有一个人是孤单的。
女儿从未关注过父母默默地爱,认为这一切都是理所当然的。一次吵架,一次出走,陌生人的一碗面,使她倍受感动、连声感谢。陌生人平淡的说到:“你母亲为你煮了十几年的饭,你有感谢过她吗?”女儿被这句话深深地震撼了。于是她选择了回头,看到母亲慈笑着说到:“快回来吧!饭菜都要凉了!”此时,女儿早已泪如雨下,她激动地叫到:“妈,还是你好!”父母在你的人生戏中,占着举足轻重的地位,可他们的角色永远都是你的配角。他们无微不至的默默支持,他们担惊受怕只为守护你,他们帮你扫清障碍、让你游刃有余的挥斥方遒!可子女往往很少察觉到。这份意味深长的牵挂、血脉相依的思念请勿忘。
钟子期和俞伯牙的故事,宇从来都保持着质疑,她不相信友谊可以这般可歌可泣、感天动地,朋友只不过是一时的消遣罢了。一次宇误会了朋友君,一天下来,宇一直无法平静,内心十分失落。于是同桌便问了她两个问题:“你遇到瓶颈时,是谁会第一个跑来帮你?你遇到烦心事,会第一个找谁倾诉?”宇顿时犹如晴天霹雳,她之所以失落,因为她失去了朋友,朋友在她心中是无法割舍的。她回过头,看见不远处君正在朝自己挥手,她跑到了君的面前,不等君开口便先说到;“朋友,还是你好!”至今为止宇对于钟俞之谊深信不疑。“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”在这芸芸众生中,我们有缘成为朋友,便已是一种缘分。人生得一知己足矣,这份真挚的“友谊”,这位真诚的“朋友”请勿忘。
这部人生大戏的主角是你,可不会没有那些为你准备道具,为你穿上华服,为你铺设红毯的“人”,更缺不了在你失败时鼓励你,在你成功时给于你雷鸣掌声的“人”,而他们就在你身后,你只需回头说一句“还是你好!”