读《苦儿流浪记》有感
雷米作为一个弃儿,在那险恶的生活环境中,没有跌倒,没有堕落,反而能够奋发图强,他那坚忍不拔的优秀品质非常值得我们去学习,在现实生活中有各种各样的人,我们除了要小心保护自己外,还要时时刻刻地去帮助那些需要帮助的人。
读了《苦儿流浪记》,我的感受是:雷米作为一个弃儿,在那险恶的生活环境中,没有跌倒,没有堕落,反而能够奋发图强,他那坚忍不拔的优秀品质非常值得我们去学习,在现实生活中有各种各样的人,我们除了要小心保护自己外,还要时时刻刻地去帮助那些需要帮助的人。象维泰利斯公公一样,正直又善良。对于那些恶毒的人,我们一定不能放过他,用法律的手段来对付他们。