今天是周末,春光明媚,柳叶婆娑,蝶儿、蜂儿在花丛中翩翩起舞,鸟儿在枝头啁啾鸣啼。我被这美丽的景色所吸引。
谁的包包”姐姐的声音如狮子吼般大声叫道,差点没把我震聋。话音刚落,围拢的人群中突然冒出“两位失主”并异口同声的说:“是我的包”。谁真?谁假?姐姐不知如何是好。我从姐姐手中夺过包包,偷瞄了一眼包包中的财物及物品,一个智辨失主的计划在我脑海中闪现。我笑眯眯地对两位“失主”说:“你们中的谁也太不小心了,这包包里有1000多元现金呢?竟然不小心给弄丢了。”我话音刚落,一个“失主抢着说:“对,我昨天刚发的工资。”“不,这钱是我准备拿去给我妈治病的钱!”另一个“失主”也忙插话,说出所谓的“理由。”
“哈哈哈哈”我听后大笑起来,笑得围观的人丈二和尚-----摸不着头脑。我含笑对“两位失主”说:“你们都不是失主,这个包包里只有十几元钱,你们是冒牌的失主。”还没等我把话说完,两个“失主”就在人群中仓皇而逃。
不久之后,真正的失主----一位初中的学生把包包给领走了。
事后,姐姐夸我真聪明。我兴奋地说:“那当然,我是谁吖,哈哈。
我和姐姐大手拉着小手,渐渐的,消失在人群当中。