我也说不清楚这是一种怎样的感觉,似乎是一种莫名的好感,让人忍不住想要靠近。但是,却无关爱情,也不可能有关。
“田老师。”她正在睡午觉,我轻轻地唤了她一声。尽管我也很不想去打扰她的休息,但是有些事,我非得弄清楚才会安心。
“啊?”她半眯起眼睛来,看到是我,揉了揉眼睛,直起了身子来,“温然,你找我有什么事吗?”
“抱歉,打扰了您的休息。”我先礼貌地说了句客套话,然后继续说着,“其实我是想知道,田风哥哥和小玲姐姐怎么样了?”这样问的话,应该不会太唐突,可以旁敲侧击的得到自己想要的信息。
田老师一脸惆怅,然后露出了一个欣慰的笑容,“他们两个去了外地生活呢!现在应该过地很好吧!过地好,这样就够了。”其实,与自己心爱的儿子分开,田老师多少会有些舍不得吧!可是,只要他们过地好,她就很满足了。
“可是——小玲姐姐的父亲那边——”我试着问道。
“我儿子自有他的办法,我相信他!”田老师很有信心地说着,我不知道他为什么突然那么信任田风,难道是他早就知道了一些关于田风世人不知道的事?
如果说田风真的只是个普通残疾人,那他要拿什么与小玲的父亲抗衡?还有,小玲的父亲请的帮手花季泽,也是很厉害的人物。
“可是——”我想问的是,是什么让小玲的父亲罢手?而又是什么,能够让花季泽这个强大的杀手组织都没有办法。难怪,花季泽最近心情似乎很低落,是因为这个吗?不管怎么样,花季泽的事一定与田风有关系!
我“可是”了半天,始终没有问出口。这样问,会显得我管的太多,也许会引起田老师的怀疑,毕竟我只是田老师的一个学生而已。
“别可是了,只要他们现在过地好,这样就可以了。不是吗?”她这样反问着我,让我不知道该如何作答。接着她打了个哈欠,说道,“你回教室去吧!我累了,我需要休息。”