这样的天气在夏天真是少见,那种阴冷,一点儿不亚于到处冰天雪地的冬天。
[点评说明:不管是连载小说还是系列作文都是个由各个章回或章节组成的整体,内容(故事)是不能断章取义的,严格来说是不能从章回或章节中来做点评的,这也是为作者习作负责,正是因为这样,所以,我们对类似的习作一般不对每个章回或章节做点评,只有等到全部写出后,再做一个全面性的点评与概论。希望同学们能够理解。]
“咚!”门重重的被关上,接着传来宇泽不屑的声音。“以后,我不是你儿子了。”爸爸气得脸色发白,青筋暴起的手颤抖着。妈妈看到了连忙喊,“宇泽,你回来。”,说着焦急的要去追他。“站住!”爸爸制止住了她,“这个逆子,不要也罢!”“他再怎么也是我十月怀胎生下来的啊!”爸爸握紧拳头,重重的砸在茶几上。“就当我没有这个儿子,他没指望了,现在只当我们只有雪琳一个孩子好了。”他上了楼,铁了心不要宇泽这个孩子了。妈妈坐在沙发上,流着眼泪埋怨着宇泽,“这孩子,就是这么犟。为了那么点小事,值得离家出走吗?”吴妈在旁边听到这句话,撇撇嘴,小声说,“不是你把他逼走的吗?”过了好一阵子,雪琳回到了家。看见妈妈在哭,赶紧跑过去问,‘妈妈,您怎么啦?哥哥和爸爸呢?”  妈妈抬起头,揉揉哭红的双眼。把雪琳拉入怀里,“好孩子,以后妈妈就只有你了。”雪琳很奇怪,今天妈妈怎么说这种话?她忙问,“妈妈,怎么了,出什么事了?哥哥呢?”妈妈哽咽了,“你哥哥他,他,他离家出走了。”“啊!”雪琳大吃一惊,“妈妈,你骗我的吧?哥哥他怎么会离家出走?”妈妈流着泪说,“他跟你爸吵了一架,就走了。你爸还说,他不认你哥这个儿子。”“妈,那你怎么不去把哥哥找回来?”妈妈无奈的说,“你爸爸不同意”雪琳简直急死了,“妈妈,你怎么不追哥哥,万一他遇到坏人怎么办?”这一番话,惊醒梦中人。她连忙站起身来,擦干泪水,准备上楼。这时爸爸正好也走下楼来。“芊芊,我想了想,还是把宇泽找回来吧。他一个人,遇上坏人就惨了。”妈妈点点头,“嗯,我也是这么想的。”雪琳在一边赶紧说,“爸爸妈妈,快去找哥哥吧,再晚就可能出事了。”“吴妈,我们出去一下,你留在家里看家。”一家人急匆匆的出了门,想找到宇泽,让他回家。
警察很快赶到了,在认真询问过事情的来龙去脉后。他们开始在全城寻找。,第一天,没有任何消息。第二天,丝毫没有进展。第三天,第四天……在那个晚上,下着瓢泼大雨,寒风呼呼。这样的天气在夏天真是少见,那种阴冷,一点儿不亚于到处冰天雪地的冬天。