妈妈布置的作业很快写完了。黄昏时刻,我顺着阶梯缓步踱出。
夕阳将重物的酷热描成了线条,碎金似的照射到那视野的边缘。
我快慰地露出了微笑,突然觉得自己很幸福。突然,黯淡的眼角勾勒出了一个美好的轮廓,好陌生!或许,根本就不曾认识。
她忙不迭与我对撞,再次抬起头时,她的眼好大好大;“对……对不起。”
我轻轻“额”了声,或许,她没有听见。
她笑了笑,正准备与我擦肩而过,我却拉住了她:“你……叫什么名字?”我顿了顿,“交个朋友吧!”
我也不知当时为何做出这种吓人的举动,但是,她并没有转身,那背影让我似乎能感觉到她的呼吸,似乎能真真切切地干感受到她此刻的窘。我慢慢走到了她跟前:“不可以么?这是个很简单的问题!”“哦……我叫……”她羞涩地答道。“那我叫你礼吧!嗯,我姓方。”
……
之后的几天,我们天天约定在桥头见面。关系就这样一步步融洽。
交到了一个好朋友,真的好快乐!
--------
“清,相处了这么久,我好像忘记问你叫什么了呢!”QQ上闪出这么一则消息。
“我是一只小牛牛。”
“哦?咳,你今年12么?好小啊!”
“有你这么说话的么,真怀疑你妈妈是不是给你起错名字了,还陈礼。一点儿也没有礼貌嘛。”
“呵呵,我比你大两岁呢。”
14岁,她十四岁?时光倒转,牛、鼠、猪!猪?!我扑哧大笑,礼属猪等于你属猪!