梦醒时分,一切都是那么梦幻。却也似乎是真的发生过一般,亦真亦幻,假假真真。
醒来我全力追忆,追忆那平凡的背影那会发出忧伤的气息,追忆那眼神,那会发出忧伤、悲苦的眼睛。
是什么让一个十三四岁的孩子发出不该有的气息。承受了什么,看见了什么,尽力了什么,让一个天真烂漫的花季少年如此哀愁,承受不该承受的,看见了不该看见,经历了不该经历的让这位少年饱含对世俗地绝望。
本因是五彩缤纷的童年,却似乎是每日过着打打杀杀整日提心吊胆难以安睡,身边没有朋友,看尽世间丑态,却为体会过世间情暖,只有孤独、害怕、悲伤、寂寞、凄凉整日为伴。