面对贫困的灾区,你们为何如此“铁面无私”,不肯伸出一只手?帮助灾区等于帮助自我,也许将来在你有困难的时候,帮助你的会是灾区群众。现在灾区需要我们的帮助,我们应该帮助灾区。
“五月五,是端阳。门插艾,满香堂。吃粽子,撒白糖。龙舟下水喜洋洋。”又一个美好的传统节日——端午节,降临了。端午节又称重五,在儿童要戴长命缕、各家要插“五端”、人人都要吃“五黄”、要举行赛龙舟比赛、要吃粽子包粽子......
相比之下,下午的爱心义卖活动就差劲得多了——摊位上十分冷清,毫无一丝生机。看见这种情形,我们服务员是干着急呀——一边是一声声热情似火的呼吁,另一边却是一个个无动于衷的身影。我的心受到了沉重的打击:面对贫困的灾区,你们为何如此“铁面无私”,不肯伸出一只手?帮助灾区等于帮助自我,也许将来在你有困难的时候,帮助你的会是灾区群众。现在灾区需要我们的帮助,我们应该帮助灾区。想到这里,我不禁大声呼喊:“为灾区献一点爱心吧!”可回应的还是这种冷漠无情。紧接着,服务员们齐声呐喊:“为灾区献一点爱心吧!为灾区......”一遍一遍的呼吁回荡在街头,最终还是赢得了人们的帮助。一位年轻的阿姨向我们款款而来,直径我们“等待已久”的爱心箱,一张10元轻巧地投进了爱心箱,一双暂白的手工工整整地写下了2个字——许娟,随即出现在我们眼帘的是一个轻盈的转身。“好运的光环一定会光顾善良的人。”我心中默默地祈求。
多么有意思的艺术节啊!