茫茫人海中,有谁会这样刻意地在乎我们的冷暖喜忧?薄暮沉沉,有谁会伫立风中将我们归来的身影翘首盼望?星辰漫天,又有谁为我们的夜不能寐而焚香祈祷?母亲,唯有我们的母亲!这不禁让我们想起冰心的诗句:“母亲啊!你是荷叶,我是红莲。心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的遮蔽?”
“ 慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”古往今来,人们歌谱了多少母爱啊!想起母爱,心中不禁泛起丝丝感动。可以说,母爱是世界上最无私的爱,它不参杂任何化学物质,但却甘甜可口,久留心中;它不放一点防腐剂,却可以放上千百年。它不会因任河人而减少,不会因为时间的冲淡而淡化。它感动这世界上每一个生命,陶醉着每一个人。
。救援人员挖开那一块块残酷无情的砖头瓦砾,看到的是两具拥抱在一起的尸体。母亲和她的女儿去了天堂。在场的人们看到这感人的一幕时,无不落泪。救援人员试着把她们分开。可是,尝试了很久,都分不开。“别把她们分开了,是母爱把她们合在一起”救援队队长说道。
对,母爱是真挚的,它比原子核弹爆发的力量还要大。它感动着每一个人。世间有多少母亲,就有多少可敬的母爱!很多人都对那位母亲产生了敬意。可是,你是否也对家里那位每天在为你而尽心尽力的母亲而有过敬意,或心存感激?她对你难道不是同样流露出一份真挚的爱意吗?
你身在他乡,有人在牵挂;你回到家里,有人沏热茶;你躺在病床上,有人掉眼泪;你露出笑容时,有人乐开怀;这是就是母亲。茫茫人海中,有谁会这样刻意地在乎我们的冷暖喜忧?薄暮沉沉,有谁会伫立风中将我们归来的身影翘首盼望?星辰漫天,又有谁为我们的夜不能寐而焚香祈祷?母亲,唯有我们的母亲!这不禁让我们想起冰心的诗句:“母亲啊! 你是荷叶,我是红莲。心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的遮蔽?”
我很幸运,我并没有生在四川,没有经历过这场惊心动魄的灾难。所以,我从那以后就很珍惜母亲给予我的母爱,并且每分每刻都在感受这份至善至美的感情。
当妈妈为我盖被子时,我在被窝里感受到温暖的母爱。我知道,我是幸福的。
当妈妈为我做晚餐时,我在菜肴中感受到有着香味大的母爱。我知道,我是幸福的。
感动于母爱,沉醉羽母爱,迷恋于母爱!让我们为每一分母爱而歌颂吧!