祖国是东方的明珠,是亚细亚腾飞的巨龙是远方地平线上初升的太阳。祖国在你心中,在我心中,在我们大家的心中。
祖国在我心中
甚至把自己的生命都捐献了出来,爱国诗人岳飞曾在《满江红》中写道:“莫等闲,白了少年头,空悲切”的豪迈口号,岳母在背下刻的“精忠报国”使岳飞时刻知道自己奋斗的目标,华夏民族有多少这样的优秀儿女呀!听老前辈说,60年前中国共产党和广大人民一起不断努力,虽然经历了许多坎坷,但是都说风雨过后是最美丽的彩虹嘛,最终中国取得了胜利——新中国成立了新中国成立后,全国人民艰苦奋斗、不懈努力,中国大地发生了翻天覆地的变化:1964年,中国成功研制了第一颗原子弹,大漠上空升起了第一朵蘑菇云;1978年,改革的春风吹向神州大地;1997年,香港回到了祖国的怀抱;1999年,澳门也唱着“七子之歌”回归祖国;2001年,中国申奥成功,并加入了世贸组织;2003年,月球上出现了中国人的脚印……东方巨龙苏醒了,东方巨龙腾飞了。
可是在腾飞的过程中祖国也经历着风雨。
农历二〇〇八年四月初八14时28分,一场8.0级大地震降临四川省汶川县。霎时,山崩地裂、房倒屋摧,数以万计的同胞被夺去了生命。地震无情人有情。地震并没有使我们的人民吓破胆,大家手拉手,心连心,抗震救灾,重建家园,显示了我们华夏儿女坚忍不拔的民族精神,。不经历风雨怎么见彩虹”远航的水手告诉我们“风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要问,至少我们还有梦。”这头雄狮没有低下他高贵的头,坚强的屹力在世界的东方。我想说:祖国在我心中。
中国的改革开放,又正面临新一轮巨大的挑战与机遇。美国的世纪金融危机愈演愈烈,散向全球的冲击波浪比浪高。在应付直接冲击上中国能力颇高:金融业有外汇管制及市场分隔的内外“防火墙”,而庞大的内需及内生发展动力,足可抗御外需放缓的影响。因此危机纵会带来困扰问题却不大,中国将成为环球风暴中少见的乐土、安全岛。因为有了伟大的祖国所以我感觉很安全。
祖国是东方的明珠,是亚细亚腾飞的巨龙是远方地平线上初升的太阳。祖国在你心中,在我心中,在我们大家的心中。