星期6和星期7更惨啊!我是每次星期天上午写完,下午才能玩啊!表姐是每天晚上“加班”,加到凌晨2、3点呢。还要星期天晚上补。
现在的家长也“望子成龙,望女成风”让孩子都学一门“外科”。例如:美术、英语、电子琴、唱歌…。。但是他们都没有想过孩子的感受呢?孩子愿不愿意学呢,如果孩子愿意学培养他这一个特长也很好啊;但是如果孩子不愿意学那强迫又有什么用呢?
我很理解家长们的感受,他们也是为了我们着想,为了我们的前途着想,但家长也不能强人所难啊!如果让他们做不愿意作的事,他们也会很反感。所以学校、家长们,请为了孩子想一想吧!
为了不在孩子的心灵上留下一道伤痕,放手让孩子自己飞翔。他们总有一天会成功的!