看了作者和一位家长的对话,让我觉得这些孩子太可怜了,像在动物园里的动物一样,常常被人关在笼子里。失去了生活的自由。而家长且不征求孩子们的意见却帮孩子回答了,说明了家长过度担忧孩子。
读完这篇短文令我思绪万分,我觉得作者说得对,现在的独生子女受到的关怀太多,失去的也太多了,如果家长再让孩子这样下去的话,等于害死自己的孩子,让孩子的见识非常小。
这时,让我想起这么一次,我想和我的姐姐去荷花世界和奶奶一起去,可我到姐姐家问二婶让不让姐姐去时,她却说,不行,天气这么热,而且奶奶带这么多人可能会走散的,不行!
看啊!不仅是别的家长,就连我家的二婶也过度担忧自己的孩子。家长们,请你们多给一些空间给孩子们吧!哪怕只是一次难道你也不放过这么一次吗?